منتديات نبى الرحمة
منتديات نبى الرحمة
منتديات نبى الرحمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى خاص بالمرأة المسلمة يحتوى على كل ما يهم المرأة المسلمة المصرية والعربية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكراسون المحشو بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نسمه
مشرفة المطبخ
مشرفة المطبخ



الأوسمة : وسام التميز
عدد المساهمات : 10

الكراسون المحشو بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: الكراسون المحشو بالشوكولاتة   الكراسون المحشو بالشوكولاتة I_icon_minitimeالأحد مايو 09 2010, 10:38

حبيباتى هده طريقتى للكرواسان وتختلف على طريقة الكرواسان التقليدية من صعوبة فى الرق وطرح الزبدة عدة مرات هده طريقة بسيطة والنتيجة كرواسان بيفتح النفس انا لما قدمته لعائلتى قالولى اكيد الكرواسان اخد منك اليوم كله وهو مااخد منى الا مدة بسيطة
نبداء بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير***




نصف كيلو دقيق ممكن تزيد الكمية شوية او تنقص
1بيضة واحدة
4ملاعق سكر+رشة ملح
1ملعقة اكل خميرة بيرة
1كوب الحليب دافئ +نص كوب ماء دافى
200 غ زبدة لتوريق العجينة(تكون بحرارة المطبخ لينة شوية اناعجنتها بايدى قليلا )





الحشو** شوكولاتة بالحليب مقطعة قطع مناسبة

بيضة مخفوقة مع 1ملعقة حليب و1 ملعقة زبدة صغيرة




الطريقة ***
نعجن المقادير كلها ماعادا الزبدة ونترك العجينة تختمر 3ساعات تما نضعها فى التلاجة نص ساعة فقط
وهنا بعدما اختمرت قبل مااضعها بالتلاجة




نطلع العجينة من التلاجة ونعمل منها 7او 8 كرات ونرش شوية طحين على طاولة العمل




نرق كل الكرات بحجم طبق الاكل




ونرجع لااول دائرة رقيتها ونمسح الطحين الزايد وندهنا بالزبدة كما فى الصورة




وهكدا نستمر ندهن الطبقات حتى تنتهى كل الدوائر ولاندهن الطبقة الاخيرة




نضغط على الدوائر بايدينا ونتركها شوية 5 دقايق مش اكتر ونرقها بالعصاء بدون ضغط على خفيف يعنى
واهم شى نبداء الرق من منتصف الدائرة الى الاطراف وليس العكس حتى تكبر الدائرة







نقطعها مثلثات الى 4 تما 8 تما 16 كما فى الصورة




نضع الشوكولاتة على حافة كل متلت قطعة شوكولاتة




ونفتح فى المنتصف بالسكين فتحة صغيرة ونلف من القاعدة الى طرف المتلت




نشد اطراف الكرواسان الى الخارج حتى ياخد مساحة اكبر ونلف الكرواسان
واتنا اللف نحاول ان لانضغط على الكرواسان لترك مساحة ليتضاعف اتناء الخبز




نتركه ساعة يختمروندهنه بالبيضة تما ندخله التلاجة نص ساعة فقط وبعدها الى الفرن بيكون ساخن تقريبا 190 درجة
وانا عملت عدد 2 صوانى فرن هده الصينية الكبيرة بعدما اختمر الكرواسان




وهده الصينية الصغيرة وقد اختمر ايضا الركواسان




نخبز الكرواسان حتى يحمر قليلا طبعا هو اول ماينضج حايعبر عن نفسه بريحة روووعة
وهنا الكرواسان جاهز وطلعته من الفرن
هده الصينية الكبيرة جاهز الكرواسان




وهدا الصينية الصغيرة جهوت كدلك




انا مجموعة رشيت عليها سكر ناعم




ومجموعة زينتها بشوكولاتة دايبة




وهدا صينية عن قرب








ودوقى الكرواسان بمجهود بسيط كله طبقات هشة وبيدوب فى الفم مع كوب كابتشينو بالشوكولاتة




شوفو الطبقات كيف كتيرة والشوكولاتة سايحة ( اشجع فيكم عشان التطبيق ههههه)




جربوه وان شاء الله يعجبكم اخواتى وبصحة وعافية

اختى لو اعجبتك وصفتى واردتى شكرى فادعى الله لى بالذرية الصالحة


اصبر على كيد الحسود فإن صبرك قاتله
فالنار تأكل نفسها إن لم تجد ما تأكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم سيف وجنى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
أم سيف وجنى


الأوسمة : المدير العام
عدد المساهمات : 59

الكراسون المحشو بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكراسون المحشو بالشوكولاتة   الكراسون المحشو بالشوكولاتة I_icon_minitimeالأحد مايو 09 2010, 21:40

جزاكى الله خيرا
ومبروك على الاشراف
اتمنى تمليلنا المطبخ اكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم صُهيب
نائبة المديرة
نائبة المديرة
أم صُهيب


الأوسمة : المشرف العام
عدد المساهمات : 33

الكراسون المحشو بالشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكراسون المحشو بالشوكولاتة   الكراسون المحشو بالشوكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 18 2010, 22:28

جزاكِ لله كل الخير ما شاء الله جميل انا عملته بالجبنه ان شاء الله اجربها بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكراسون المحشو بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبى الرحمة :: أقسام المنتدى :: مطبخ المنتدى :: الحلويات :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: